Wussten Sie dass auf Kärntner Weiden japanische Rinder lustig durch die Gegend springen? Nein? Im Lavanttal kann man die Wagyu-Rinder bestaunen. Das Wagyu Rind ist japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt – Wagyu heißt übersetzt „Japanisches Rind“. Eine Besonderheit dieser Rinder ist, dass sie in ihrer langen Geschichte kaum Kreuzungen unterzogen wurden.
Das Wagyu-Rind ist als Kobe-Rind sehr bekannt, was eigentlich nicht ganz richtig ist – da nur das Fleisch der Wagyu-Rinder, die in der japanischen Region Kobe geboren, aufgezogen, gemästet und geschlachtet wurden, die Bezeichnung „Kobe Rind“ tragen darf.
Die Tiere erhalten keine künstlichen Wachstumshormone und Antibiotika kommen nur bei bereits eingetreten Erkrankungen zum Einsatz. Anders als bei unseren Rindern ist das Fett im Fleisch der Wagyu-Rinder nicht punktuell, sondern gleichmäßig im Muskelfleisch verteilt. Die Kombination aus dem seltenen Vorkommen der Rinder und der langsamen Mast (4 Jahre) macht das Fleisch zu einer Delikatesse.
Und bei uns in Kärnten mischen sich die Wagyu Rinder mit den Kärnten Kühen und grasen friedlich auf der Weide und genießen die Sonne, die gesunde Kärntner Luft und genießen höchsten Komfort und Wohlbefinden.
Seit 2013 werden auf dem Bauernhof der Familie Darmann neben Fleckvieh auch japanische Schwarzrinder „Kuroge Washu“, genannt Wagyu gezüchtet. Diese schwarzen Rinder liefern das exklusivste Rindfleisch der Welt und sind genetisch ident mit den berühmten Kobe Rindern.
Sollten Sie jetzt auf den Geschmack gekommen sein und gerne mal dieses köstliche Fleisch probieren wollen schreiben Sie uns einfach ein Mail – wir leiten Ihre Anfrage sehr gerne weiter: